四肖三期內必中一期欢迎访问四肖三期內必中一期|四肖三期·必出一期香港|找四肖三期必中一期的地方网站

|

当前位置:四肖三期內必中一期 > 部门动态

全省首个邮政业突发事件应急处置预案(监测预警部分)通过专家评审
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-08-02 16:09  阅读次数:此处显示稿件总访问量

2019年7月26日,南京市邮政业安全发展中心组织了《南京市邮政业突发事件应急处置预案(监测预警部分)》(以下简称《预案》)专家评审。来自省邮政业安全中心、市邮政管理局的专家,市邮安中心主要负责人和课题研究组相关人员参加了评审。

目前,全市邮政快递行业共有16家分拨中心、220家许可企业、464家分支机构、1029家末端网点;行业存在着点多、面广、量大、人货分离的特点,行业突发事件监测预警较为困难。本《预案》对邮政业突发事件的分级、分类进行了较为详细地研判,尤其明确了监测预警信息分类、监测措施的实施、预警机制的启动为邮政业突发事件的预防和处置工作提供了有力地支撑保障。专家组一致认为预案符合国家有关法律、法规、规章和标准,组织体系、信息报送和处置方案等内容基本合理,应急响应程序切实可行,同意通过评审。

下一步,市邮安中心将根据预案内容,积极开展演练,进一步完善预案的实用性和可操作性。